Телефон: (8634) 311-832

E-mail: poisk240@yandex.ru

Ферментатор "ПОИСК"

Ферментатор «ПОИСК»
Аппарат для приготовления заквасок производства ГК «Югпродмаш»

Одним из главных моментов, влияющим на качество и вкус хлеба является стадия приготовления закваски. Введение заквасочной культуры в рецептуру хлеба позволит откорректировать качество готового изделия: улучшить цвет корочки, вкус, аромат, уменьшить крошливость мякиша, увеличить срок свежести готового изделия.

Ферментационная камера (ферментатор) представляет собой устройство, обеспечивающее необходимые режимы для приготовления различных заквасок.

Под режимами понимается: температура в разные периоды процесса ферментации; время замеса; скорость замеса; период, длительность и скорость перемешивания.

Ферментатор в процессе работы может подогревать или охлаждать приготавливаемую закваску.
После того, как в емкость заложены ингредиенты (вода,  мука и исходная культура) дальнейший процесс происходит без вмешательства оператора.

Закваска используется в количестве 70% своего объема, после чего добавляется вода и мука. Процесс приготовления повторяется без применения стартовой (исходной) культуры.

Особенности ферментатора «Поиск»

Готовая производственная закваска (t=25-27°С) должна быть использована в течение 2-4 часов, в противном случае производственную закваску необходимо охладить до температуры 4-8°С, при такой температуре она может храниться в течении 24 часов. При температуре не выше 15°С,  закваска может храниться в течении 12 часов.

Среди технологических качеств и особенностей производства закваски с использованием стартовых культур на ферментаторах «ПОИСК» необходимо отметить:

— улучшение вкусовых свойств хлеба и привнесение подлинных натуральных ароматов без использования улучшителей, разрыхлителей и т.д.;

— значительное увеличение ассортимента готовых изделий;

— улучшение окислительного действия, ускорение процесса брожения, укрепление клейковины теста, увеличение его водопоглотительной способности;

— повышение формоудерживающей способности и стабильности тестовых заготовок;

— увеличение объема готовых изделий, повышение эластичности мякиша и способствие образованию хрустящей корки, придание изделиям привлекательного внешнего вида;

— замедление процесса очерствления хлеба;

— увеличение толерантности и частичная компенсация отклонений в параметрах технологического процесса;

— значительное уменьшение соли.

С точки зрения технических характеристик:

— простота и удобство в обращении;

— отсутствие необходимости в систематической чистке резервуара; ежедневные манипуляции ограничиваются выводом на дисплей основных данных, необходимых для контроля над технологическим процессом.

Кроме улучшения качества хлебобулочных изделий улучшаются также экономические показатели:

— Уменьшается количество применяемых дрожжей;

— Увеличивается выход готовой продукции за счет увеличения водопоглотительной способности клейковины;

— Исчезает необходимость использовать какие-либо дорогостоящие добавки.

Преимущества ферментатора «Поиск»

— повышенная точность поддержания температуры

— повышенная теплоизоляция

— более 100 программ выращивания ферментов

 Предприятия ГК «Югпродмаш» выпускают следующие типоразмеры ферментаторов:

50л полезного объема

120л полезного объема

300л полезного объема

500л полезного объема

Стоимость от 390 000 рублей, в зависимости от объема резервуара

Общий объем резервуара в два раза больше по сравнению с полезным.

Ферментаторы с полезным объемом свыше 300л изготавливаются с применением охлаждающей рубашки, чтобы избежать намерзания на стенках резервуара, а также для равномерного распределения температуры.

Предприятие принимает заказы на изготовление ферментаторов и других объемов, в том числе горизонтального исполнения.

Емкости, корпуса и облицовка изготавливаются из соответствующих нержавеющих сталей

В качестве бонуса при покупке Ферментаторов «ПОИСК» полезным объемом 300 и 500л, можем бесплатно предложить постановку технологии для 5-10 видов продукции, с применением современных ингредиентов, в том числе заквасок, изготовленных на ферментаторе «Поиск» нашего производства, с обучением и практикой Вашего технолога в г. Москва. Срок обучения 2-5 дней.

Обучение 1-3 человек по технической эксплуатации оборудования будет производиться на месте при запуске оборудования специалистами нашей сервисной службы ООО «Юг-Сервис». По окончании обучения будет выдаваться сертификат.

Заказать ферментатор «Поиск»

Подробности уточняйте по телефону или закажите бесплатный обратный звонок в удобное для Вас время,  простым нажатием на кнопку «заказать обратный звонок» вверху страницы или нажав на телефонную трубку в нижнем правом углу , оставив свой контактный номер телефона, если хотите что бы Вам перезвонили в течении нескольких секунд!
Наш менеджер проконсультирует  Вас по всем вопросам связанным с ферментаторами «Поиск» ООО ПКП «БАК» предоставляет своим клиентам отзывы с работающих пекарен и хлебозаводов о поставляемом хлебопекарном оборудовании. Мы гарантируем качество и надежность ферментаторов «Поиск» от «ООО ПКП «БАК»