Телефон: (8634) 311-832

E-mail: poisk240@yandex.ru

Расстоечный шкаф

Расстоечные шкафы — это хлебопекарное оборудование предназначенное для конечной расстойки тестовых заготовок в хлебопекарном и кондитерском производстве. Расстоечные шкафы могут отличаться по потребляемой мощности, габаритам, рабочим объемам, количеству уровней выкладки.

 

Устройство расстоечных шкафов

Шкаф расстоечный состоит из:

  • Окончательной расстойки Силового блока управления
  • Каркаса
  • Электровентилятора
  • Короба подачи воздуха
  • Генератора тепла и пара
  • Пульта управления
  • Закрывающейся двери

Типы расстойных шкафов

Шкафы расстоечные различают по вместительности.

Расстоечные шкафы на одну или на 2 тележки. Желательно приобретать исходя из предполагаемых объемов производства.

По системе микроклимата

Различают растоечные шкафы с активной и пассивной системой микроклимата.

Рекомендуется приобретать шкафы окончательной расстойки с активной системой микроклимата, потому, что в этих шкафах предусмотрена циркуляция воздуха и расстойка происходит в них более равномерной.

Материал корпуса

Исполнение расстоечных шкафом может выполняться из нержавеющей или углеродистой стали.

Рекомендуется приобретать шкафы из нержавеющей стали, так как данные шкафы более долговечны.

Технические характеристики

Технические характеристики расстойных шкафов отличаются в зависимости от параметров и типа шкафа.
Мы рассмотрим технические характеристики на основе расстойного шкафа «Поиск» (Универсал)

Ном. напряжение – 380В.
Уст. мощность – 5,5 кВт
Ном. частота — 50 Гц
Регулируемая t рабочей среды (t max – 49 0С) — автоматически
Регулируемая влажность рабочей среды (mах – 99%) — автоматически
Габаритные размеры (ширина/глубина/высота), мм– 2262х1385х2320
Время разогрева – 20 — 30 мин
Масса, кг — 350
Имеет сертификат соответствия. Гарантийный срок 1 год.

Сопутствующие продукты

По мимо расстойного шкафа необходимо приобрести ряд дополнительно оборудования.

Тележка

Параметры тележки определяются параметрами расстоечных шкафов. Каждый производитель может производить разных по ширине и длине шкафы, при заказе тележек это нужно учитывать

Хлебопекарные противни

Хлебные противни будет располагаться в тележках и некоторые из них так же могут отличаться по параметрам.

Хлебопекарные формы

Для приготовления хлебобулочных изделий придется приобрести хлебные формы различных размеров и модификаций

Экономический аспект

При покупки расстоечного шкафа важно учитывать и экономический аспект:

  • Потребления энергии
  • Стоимость обслуживания
  • Стоимость и время ремонта
  • Стоимость оборудования

Может быть ситуация, когда цена оборудование незначительно дешевле, но при этом в ремонте и потреблении энергии оно стоит гораздо дороже.

Отзывы

Прежде чем покупать расстоечный шкаф ознакомьтесь с отзывами о данной модели. Узнайте есть ли у Вашей модели сильные и слабые стороны, насколько экономично работает шкаф, как дорог в эксплуатации, ремонте, как быстро найти детали, сколько они стоят и как быстро доставляются.

Производство расстоечных шкафов

Расстоечные шкафы лучше покупать у производителей напрямую. Это гарантирует наличие справедливой цены, без посредников. Часто производители помогают в монтаже, пуско-наладке, консультируют в вопросах эксплуатации, расчетах мощностей и ремонте.

Рекомендуется отдавать предпочтение Российским производителям. У Российских производителей цена не привязывается к курсу доллара, можно приобрести запчасти быстрее и дешевле чем у зарубежных аналогов

Многие производители расстоечных шкафов по мимо стандартных линейки продукции могут производить шкафы по параметрам заказчика, это крайне важно при наличии нестандартной задачи.

Как выбрать расстоечный шкаф

Принцип устройства расстоечных печей всегда одинаков, нужно обращать внимание на детали:

  • Функционал
  • Простота управление
  • Цена
  • Стоимость обслуживания
  • Производительности

Желательно перед покупкой ознакомится с отзывами, технической документацией, гарантийным сроком и наличие сервисной службы. Иногда не лишним бывает приехать на само производство и удостовериться в качестве производимой продукции.

При отсутствии компетенции в вопросах приобретения рассточных шкафов желательно обратиться за консультацией к специалисту.