Телефон: (8634) 311-832

E-mail: poisk240@yandex.ru

Ротационные печи

Ротационные печи — это печи предназначенные для выпечки широко ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, применяется на любых хлебопекарных производствах, от мини-пекарен до крупных хлебозаводов в России и по всему миру.

Ротационная печь это сердце любой пекарни, без нее не обходится ни одна хлебопекарня. От качества и функционала ротационной печи зависит итоговый результат и качество выпечки готового изделия.

Хорошая ротационная печь позволяет выпекать большой ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Устройство ротационных печей

Устройство ротационной печи

Принцип работы ротационной печи заключается в обдуве горячим воздухом тестовых заготовок которые находятся внутри тележки, а также вращение этой тележке вокруг своей оси, что делает выпечку максимально равномерной со всех сторон.

Желательно, чтобы ротационные печи были оборудованы мощным двухкаскадным парогенератором, для того чтобы предать тестовым заготовкам необходимый глянец, корочку и получить превосходный цвет изделия.

Также очень удобно, когда печи оборудованная сенсорной панелью управления с

возможностью записи до 100 различных программ выпечки, в которых пошагово прописывается алгоритм выпечки (посадочная температура, температура выпечке, время подачи пора, продолжительность подачи пара, открытие/закрытие заслонки парасброса в необходимый момент, время выпечки и т.д.).

Как правило в печь закатывается тележка по ровному полу, что помогает избегать лишнего стресса для тестовых заготовок, отсутствует сотрясание теста. Помимо этого, такой принцип загрузки позволяет легко обслуживать пекарную камеру, ее крайне просто мыть, и вращающеюся узлы, такие как мотор-редуктор, например, не находятся в пределах нагретой зоны в агрессивной среде, что значительно позволяет продлить срок службы оборудования.

Типы ротационных печей

Ротационные печи

Ротационные печи могут работать на газе, электричестве, дизельном топливе. Еще существуют универсальные ротационные печи , которые способны работать на двух видах энергоносителя одновременно (электро+газ, электро+дизель), что очень актуально для регионов, в которым частые перебои с газом, или же в данный момент вообще нет возможно провести газ, а появится она несколько позже, а работать и получать прибыль необходимо уже сейчас.
Стоит выбирать тип энергоносителя исходя из экономических соображений и условий

эксплуатации. Так например, если в Вашей местности крайне дорого электричество но имеется газ, то выбирайте газовую горелку. А если Ваша пекарня расположена в цокольном этаже многоквартирного здания, то Вам необходимо электрический тип энергоносителя, потому что крайне невыгодно делать вытяжку длиною всего многоквартирного дома, да само разрешение на использования газовой горелки получить будет невозможно.

Универсальный тип ротационных печей может работать на 2-х типах энергоносителях. Так например, если у Вас подведен газ к объекту на стадии проектирования, а пекарня простаивает можно сделать ротационную печь работающую на газе и электричестве. Используя электричество, Вы можете производить хлебобулочные изделия, до того момента пока не подведут газ.

Сопутствующее оборудование

По мимо ротационной печи необходимо приобрести ряд дополнительного оборудования.

Тележка

Параметры тележки определяются параметрами ротационных печей. Каждый производитель может производить разные по ширине и длине печи, при заказе тележек это нужно учитывать

Хлебопекарные противни

Хлебные противни будет располагаться в тележках и некоторые из них так же могут отличаться по параметрам.

Хлебопекарные формы

Для приготовления хлебобулочных изделий придется приобрести хлебные формы различных размеров и модификаций

Экономический аспект

При покупки ротационной печи важно учитывать и экономический аспект:

  • Потребления энергии
  • Стоимость обслуживания
  • Стоимость и время ремонта
  • Стоимость оборудования

Может быть ситуация, когда цена оборудование незначительно дешевле, но при этом в ремонте и потреблении энергии оно стоит гораздо дороже или же наоборот.

Отзывы

Прежде чем покупать ротационные печи ознакомьтесь с отзывами о данной модели. Узнайте есть ли у Вашей модели сильные и слабые стороны, насколько экономично работает печь, как дорога в эксплуатации, ремонте, как быстро найти детали, сколько они стоят и как быстро доставляются.

Производство ротационных печей

Ротационные печи лучше покупать у производителей напрямую. Это гарантирует наличие справедливой цены, без посредников. Часто производители помогают в монтаже, пуско-наладке, консультируют в вопросах эксплуатации, расчетах мощностей и ремонте.

Рекомендуется отдавать предпочтение Российским производителям. У Российских производителей цена не привязывается к курсу доллара, можно приобрести запчасти быстрее и дешевле чем у зарубежных аналогов, а качество современных российских печей уже давно не уступает своим зарубежным конкурентам.

Многие производители ротационных печей по мимо стандартных линейки продукции могут производить ротационные печи по параметрам заказчика, это крайне важно при наличии нестандартной задачи.

Как выбрать ротационные печи

Принцип устройства ротационных печей всегда одинаков, нужно обращать внимание на детали:

  • Функционал
  • Простота управление
  • Цена
  • Стоимость обслуживания
  • Производительность

Желательно перед покупкой ознакомится с отзывами, технической документацией, гарантийным сроком и наличие сервисной службы. Иногда не лишним бывает приехать на само производство и удостовериться в качестве производимой продукции.
При отсутствии компетенции в вопросах приобретения ротационных печей желательно обратиться за консультацией к специалисту.