Телефон: (8634) 311-832

E-mail: poisk240@yandex.ru

СЕМИНАР ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГОВ

сайт

Группа компаний «ЮГПРОДМАШ», Учебно-консультационный центр «Пирожник» совместно с компанией «Хлебопекарный Консалтинг» приглашает технологов на семинар по теме:

ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

 

Цель семинара:

  1. раскрыть преимущества работы на натуральной закваске
  2. начать работать без улучшителей
  3. изучить технологии ферментации
  4. снизить себестоимость продукции
  5. увеличить срок хранения изделий
  6. улучшить органолептические показатели хлеба

 

Дата проведения: 27.06.2017 – 28.06.2017 с 10:00 до 18:00

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

27.06.2017

Теоретическая часть

  • Стартовые культуры и виды закваски
  • Алгоритмы выведения и поддерживания закваски на ферментаторе ПОИСК
  • Титруемая кислотность или уровень Ph в закваске и чем ее измерять
  • Методика расчета рецептур на закваске
  • Область применения пшеничной закваски и ее преимущества
  • Технология замеса теста
  • Особенности разделки теста
  • Холодная ферментация — работа без традиционной расстойки

Практическая часть

  • Сдобные изделия на пшеничной закваске
  • Хлеб гречишный с медом (холодная ферментация, артизанский)
  • Хлеб пшенично-ржаной крапивный (холодная ферментация, артизанский)
  • Багет французский (холодная ферментация, артизанский)
  • Хлеб пшеничный с черносливом (холодная ферментация, артизанский)
  • Хлеб пшеничный с грецким орехом (артизанский бездрожжевой)

28.06.2017 

Практическая часть

  • Хлеб пшеничный «Деревенский» (холодная ферментация-артизанский)
  • Хлеб пшеничный «Деревенский» БЕЗ ЗАКВАСКИ для сравнения общих показателей
  • Хлеб пшенично-ржаной «Скандинавский» (холодная ферментация, артизанский)
  • Хлеб ржано-пшеничный «Буре» (холодная ферментация, артизанский)
  • Фокачча томатная (холодная ферментация, артизанский)
  • Фокача с размарином (холодная ферментация, артизанский)
  • Чиабатта латте (холодная ферментация, артизанский)
  • Чиабатта с моццарелой (холодная ферментация, артизанский)

На данном семинаре, участникам будут раскрыты тонкости тестоведения и технологии холодной ферментации без использования расстоечного шкафа, а так же влияние температурных параметров на формирование храктерного подрыва корки. Будет дана возможность принять участие в технологическом процессе тренинга. Все участники тренинга получат технологические карты  на изделия отработанные на семинаре.

Также Вас ждут приятные сюрпризы от наших технологов!

                                                                                                                                  

 

Стоимость участия в двухдневном семинаре  — 20 000  руб.

Количество мест ограниченно!

Заявки принимаем ДО 22.06.2017 по телефонам:

   + 7(903) 113-16-75 ; + 7 (495) 507-04-71

и на  электронную почту: annazvn@yandex.ru

Адрес: 115404, г. Москва ул. 6-ая Радиальная д. 10

 

 

сайт 4сайт 3Данный семинар будут вести сооснователи компании «Хлебопекарный Консалтинг». Каждый год технологи обмениваются опытом на семинарах высокого уровня и выступают на профессиональных международных площадках. Многолетний опыт работы с австрийскими, итальянскими и швейцарскими компаниями дают возможность в полной мере передать Вам оригинальные технологии зарубежных мастеров.

До встречи на семинаре!

Вверх